Бразилия - общепризнанный мировой лидер кофейного производства . Именно она задает тон в обеспечении потребностей населения планеты этим напитком . Сегодня Бразилия удовлетворяет спрос мирового сообщества более чем на одну треть. Площадь кофейных плантаций составляет около 4/ 5 площади Европы ( 8,5 миллиона квадратных километров). Причем на небольшие владения площадью от 10 до 50 гектаров приходится 56 % всех площадей кофейных плантаций и 75 % собираемой кофе. В кофейном производстве прямо или косвенно заняты 3 миллиона человек. По сравнению с Колумбией , занимающей второе место в мире по производству кофе , Бразилия выращивает ее почти в три раза больше.
Сейчас Бразилия выращивает разновидность Coffea arabica - Бурбон , который считается безусловно бразильским деревом , так как адаптировался в новых условиях уже на протяжении сотен лет.
Сантос производится в штатах Сан - Паулу , Парана и в южной части штата Минас - Жерайс. Этот сорт определяется размером кофейных зерен. Сантос является мировым стандартом качества кофе. Из многочисленных торговых сортов бразильского кофе он имеет наибольшую популярность . Первые 3-4 года кофейные деревья, дающие кофе сорта Сантос , имеют маленькие скрученные зерна. Сорт кофе , произведенный из них называется Бурбон Сантос. Она дает мягкий аромат , вкусную насыщенность и умеренную кислотность напитка.
После 3-4 лет кофейные деревья дают большие и ровные зерна. Кофе , полученную из них , называют Флэт Бит Сантос ( Flat Beat Santos ) . Он дешевле , менее ценный , чем Бурбон Сантос , и дает нетерпкий середньонасичений кисловатый напиток с легким ореховым привкусом .
Среди других бразильских сортов следует назвать кофе Бахия , к сожалению , малоизвестной в Европе , так как потребляется , главным образом , внутри страны и в США . Сорт Парана ( Paranas ) также довольно вкусный , хотя и обладает повышенной терпкость .
Сорт кофе Рио , который также называют Райо , дает терпкий и острый настой. Он , к тому же , лекарственный аромат из-за йода , содержащегося в местной почве , что не всем нравится. Поэтому он используется как компонент для получения кофейных смесей. Высококачественным считается сорт Бандеиранте ( Bandeirante ) товары государственными предприятиями .
Бразилия собирает большой урожай обычной робусты , что продается под названием Конилон ( Conillon ) . На этот сорт приходится 15 % всего объема бразильского кофе . Бразильская робуста пользуется популярностью в мире , она хорошо подходит для кофе эспрессо.
Brazil - a recognized world leader in coffee production . It sets the tone to ensure the needs of the global population this drink . Today Brazil meets the demand of the international community for more than one-third. There are about 4 million coffee trees. Coffee plantation area is about 4/5 the area of Europe ( 8.5 million square kilometers). And on a small area of ownership from 10 to 50 hectares accounted for 56 % of the total area of coffee plantations and 75% of the collected coffee. In coffee production directly or indirectly employed 3,000,000 people. Compared to Colombia , the second- largest producer of coffee, Brazil is growing its nearly three times more. Brazil now have many species Coffea arabica - Bourbon, which is considered only the tree Brazilian as is adapted to the new conditions for the past hundred years.
Santos made in the states of São - Paulo, Parana and southern Minas - Gerais . This grade is determined by the size of coffee beans. Santos is the world standard quality coffee.Of the many varieties of Brazilian coffee trade it has the greatest popularity.First 3-4 years of coffee trees , giving Santos coffee varieties have little harvest. Type of coffee produced from them is called Bourbon Santos .This high-quality Brazilian coffee . It gives a soft aroma , tasty saturation and moderate acidity of the drink.
After 3-4 years the coffee trees produce large grain amount . Coffee obtained from them, are called Flat Bit Santos (Flat Beat Santos).It is cheaper , less valuable than Bourbon Santos, and gives taste sore with a light nutty flavor .
Among other Brazilian coffee varieties should be called Bahia , unfortunately, little known in Europe, , as is consumed mainly in the Brazil and in the United States. Sort Parana (Paranas) is also quite tasty, though has increased astringency .
Sort Rio coffee , also known as Rayo gives tart and spicy infusion .He , moreover , has medicinal aroma due to iodine contained in the local soil, which not everyone likes .Therefore, it is used as a component for producing coffee mixes .Considered a high-quality grade Bandeirante (Bandeirante) products SOEs.
Brazil collects large harvest robusta , which is sold under the name Konilon (Conillon). This variety accounts for 15 % of the total Brazilian coffee . Brazilian robusta popular in the world , it is well suited for espresso.